«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литва будет строить на границе с Беларусью четырехметровую стену
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Литва будет строить на границе с Беларусью четырехметровую стену

Правительство Литвы отказалось от «колючки». Будут строить четырехметровую стену с колючкой.

Нескончаемый поток нелегальных мигрантов со сторону Беларуси заставляет думать правительство Литвы о новых видах защиты от непрошенных гостей. Колючая проволока не помогает, да и закончилась она на пятом километре. В правительстве Литвы нашли выход.

 Теперь границу Литвы и Беларуси, которая еще является и границей стран Евросоюза, обнесут четырехметровой стеной, а поверх уложат колючую проволоку.

 Участок литовской границы решили закрыть четырехметровой стеной из металлической сварной стержневой сетки. Сверху натянем концертину. Ее нам предоставят военные,

 — рассказал заместитель начальника службы охраны литовской границы Видас Мачайтис

 Еще рассматривался другой вариант защиты от мигрантов. Постройка каменной стены вдоль всей границы Литвы, но вскоре от нее отказались из-за особенностей грунта на белорусско-литовской границе.

 Всего надо будет построить 508 километров государственной границы. Как говорят инженеры, на это может уйти до двух лет. В зависимости от объемов финансирования. На все придется потратить 152,5 миллионов евро. Сумма приличная.

 В настоящее время на рубеж летовской границы брошены все силы. Литовские и стран Евросоюза. В охране участвуют литовские пограничники, военнослужащие и сотрудники охранной фирмы Фронтех. Однако, пока никакие силы не справляются с потоком мигрантов с Ближнего Востока и Африки. В минувшее воскресенье побит рекорд по задержанию мигрантов. За ночь их поймали около трехсот человек.

 Справка:

 Концертина — колючая проволока с острыми, как бритва, лезвиями. В основном используется военными. Преодолеть такое препятствие практически невозможно. Необходим инструмент или взрывчатка.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Белорусские и российские ученые работают над новым спутником Европейский комиссар обозвала Лукашенко провокатором В Беларусь прилетел начальник генштаба армии Казахстана
Загрузка...
Загрузка...