«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусские и российские ученые работают над новым спутником
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Технологии и наука

Белорусские и российские ученые работают над новым спутником

Белорусско-российский спутник будет создан под грифом «секретно» по современным мировым стандартам.

Белорусские и российские ученые дали старт работам над новым спутником по лучшим мировым стандартам. Об этом рассказал председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.

 Как заявил ученый, Национальная академия наук работает, в основном, для народного хозяйства и для развития экономики Беларуси. Иногда случается вести новые разработки под грифом «секретно».

 В настоящее время мы работаем над новым видом спутника, который будет отвечать лучшим мировым стандартам. Работаем совместно с российскими учеными. Группой разрабатывается спутник принципиально нового вида и нового класса. У новой модели будет супер-разрешение,

 — заявил академик Владимир Гусаков.

 Разрешение спутника составит всего лишь 50 сантиметров, тогда как у предшественника разрешение составило около двух метров. Запуск нового спутника будет зависеть от финансирования проекта, как с российской, так и с белорусской стороны. Начать финансирование должна Россия.

 Объемы финансирования, по словам Гусакова, немаленькие. Однако, по сравнению с. тем, что сможет осуществлять спутник на орбите земли, эта сумма сущий пустяк. Новый спутник может применяться во многих сферах. Возможно, и для военных целей.

 Цена, по сравнению с возможностями спутника несопоставима. Это будет лучший спутник мирового уровня. Такие спутники есть у соединенных Штатов и Франции. Мы будем его иметь совместно с Россией. Возможности спутника в основном нацелены на гражданское использование,

 — отметил академик Владимир Гусаков.

 Запускать спутник будут с космодрома Байконур, а, возможно, и с космодрома «Восточный».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Россия введет войска в Беларусь в случае прямой угрозы со стороны НАТО Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью Внучка Александра Лукашенко вышла замуж. Президент поздравил молодоженов
Загрузка...
Загрузка...