«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве Латвии предлагают отстреливать мигрантов
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Политика

В правительстве Латвии предлагают отстреливать мигрантов

Правительство Латвии не хочет совершать ошибок литовских пограничников и делают ставку на применение оружия в отношении беженцев.

Депутаты сейма Латвии обеспокоены тем, что в ближайшее время история с мигрантами на литовской границе может повернуться в их сторону. В любой момент поток нелегальных мигрантов может повернуться в сторону Латвии. Страна также не готова к такому повороту дела.

 В правительстве Латвии предложили сразу перейти к кардинальным мерам — разрешить пограничникам пользоваться оружием в случае нарушения государственной границы нелегальными мигрантами. Пусть беженцы из Ирака боятся и обходят стороной латвийскую границу.

 Такое предложение внес на заседании сейма депутат от Национального объединения Латвии Янис Домбрава.

 Латвия может столкнуться с аналогичной проблемой. Необходимо предоставить пограничникам четкие полномочия пресекать любой незаконный въезд в страну. Речь идет о применении огнестрельного оружия по нарушителям,

 — отметил депутат сейма Домбрава.

 Также депутат намекнул на то, что пограничники не обязаны различать, кто совершает попытку проникновения на латвийскую территорию — террорист, агент спецслужб или нелегальный мигрант.

 В этом плане применение оружия будет вполне обосновано. Задача наших пограничников защищать рубежи, а не заниматься миграционными проблемами беженцев из третьих стран мира. Это их экономические проблемы,

 — продолжил Янис Домбрава.

 Однако, совсем забыл депутат, что это страны Евросоюза несколько лет назад пригласили выходцев из стран Ближнего Востока и Африки решать свои экономические вопросы на Западе. Приняв приглашение в буквальном смысле этого слова, нелегалы заполнили европейское пространство за очень короткое время.

 Иракцы, африканцы, афганцы поняли то, что жители ЕС соблюдают европейские ценности, законы толерантности и стали творить свои беспорядки. Убивать и насиловать европейских женщин, качать права по поводу денежных выплат, и что самое главное, приглашать всех своих родственников на «дармовщинку». Европейцы и рады бы уже закрыть границы, но не тут-то было. Это поток уже не остановить.

 Что и происходит в настоящее время на литовской границе. Еще ни одному пойманному беженцу не дали права беженца и не предоставили убежище. В каждом заявлении миграционные службы выискивают лазейки, чтобы отказать в жилье на территории своего государства.

 Вот чего опасаются депутаты сейма Латвии — потере своего спокойствия в случае наплыва мигрантов на территорию их государства. А ведь бомба может взорваться в любой момент.

 Потому и предлагают господа депутаты разрешить пограничникам стрелять в невинных людей, который ищут лучшей доли в стране чужой.

 А как же ваша толерантность, господа? Как же соблюдение прав человека?

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литовские пограничники возвращают нелегалов обратно в Беларусь Литва будет строить на границе с Беларусью четырехметровую стену Литовские пограничники поймали больше сотни мигрантов на границе с Беларусью
Загрузка...
Загрузка...