«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовские пограничники поймали больше сотни мигрантов на границе с Беларусью
Attila Husejnow/Globallookpress
Общество

Литовские пограничники поймали больше сотни мигрантов на границе с Беларусью

За год в Литву пытались попасть почти 3,5 тысячи нелегалов

За прошедшие сутки на границе Литвы и Беларуси были задержаны 117 нелегальных мигрантов. Все они пытались попасть в страну Евросоюза незаконно.

Задержанных направят в Центр временного пребывания инстранных граждан. У них уже взяли анализы для теста на коронавирус. Мигранты также будут проходить карантин.

На сегодняшний день, по информации Департамента статистики Литвы, за 2021 год границу пытались пройти 3401 нелегальный мигрант. Это уже в 40 раз больше, чем за весь 2020 год.

Как сообщает пограничная служба Литвы, иностранцев настолько много, что для них приходится создавать специальные лагеря и выделять для них дополнительные помещения. Так мигрантов временно селят в Центре регистрации иностранцев в Пабрагде, в общежитиях в Медининкай, на территории погранпункта на реке Швендурбе в Друскининкайском самоуправлении. Кроме того, отдельные лагеря для мигрантов были организованы еще как минимум в шести районах Литвы.

По последним данным, на содержание каждого нелегала из казны страны выделяется почти 6 евро ежедневно. Такая сумма поступает в городские и районные бюджеты. Тогда как затраты на местах бывают в разы выше: мигрантов необходимо обеспечивать жильем, электричеством, водой, едой, а также транспортом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Двоих мигрантов заключили под стражу после массовой драки в Петербурге "Социально опасен". В Петербурге вынесли вердикт "бешеному мигранту" на Mustang Насиловали и требовали полмиллиона: В Петербурге мигранты похитили парикмахера
Загрузка...
Загрузка...