«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовские пограничники возвращают нелегалов обратно в Беларусь
Фото: пресс-служба пограничной службы Беларуси
Общество

Литовские пограничники возвращают нелегалов обратно в Беларусь

Сотрудники пограничной охраны Литвы обманом отправляют нелегальных беженцев в сторону Беларуси.

Очередной выход из создавшегося положения нашли литовские пограничники, отправляя нелегалов обратно через границу на территорию Республики Беларусь. Глава МВД Литвы Агне Билотайте дала команду выдворять попавшихся беженцев, которые незаконно пересекают государственную границу. Им указывают путь к международным пунктам пропуска или в дипломатические миссии, если те желают получить убежище в прибалтийской республике.

 Накануне литовские пограничники задержали и вернули в Беларусь несколько десятков выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Такие меры были приняты на участках госграницы в Швенческом, Игналинском и Шальчининкайском районах,

 - заявил заместитель министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс.

 Чиновник поясняет, что для начала мигрантам объясняют о том, чтобы им получить официальный статус беженца, им надо вернуться обратно в Беларусь.

 В первую очередь мигрантам говорят, что они приехали в великую страну Беларусь, полюбили местную природу, но заблудились в данной местности. Теперь, все они могут продолжать свой туристический маршрут по территории Республики Беларусь,

- говорит замминистра внутренних дел Литвы.

 Кстати, предупредил Абрамавичюс, если мигранты будут проявлять агрессию в отношении пограничников, к ним будет применяться сила. Выдворение на белорусскую сторону будет насильственным.

 Пока ни одному мигранту не предоставили в Литве убежища. Все дела только на стадии рассмотрения, и литовская сторона ищет все возможности, что отказать беженцам в возможности проживать на территории Прибалтики.

 За минувшие сутки на литовской границе задержали 185 мигрантов. Всего же с начала года было задержано четыре тысячи 26 нелегалов. Из них 2.714 человек показали документы граждан Ирака.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Киеве пропал глава «Белорусского дома на Украине» Виталий Шишов Литва будет строить на границе с Беларусью четырехметровую стену В Беларусь прилетел начальник генштаба армии Казахстана