Под очередную порцию санкций ЕС попали 78 чиновников, бизнесменов и восемь предприятий Беларуси
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press
Политика

Под очередную порцию санкций ЕС попали 78 чиновников, бизнесменов и восемь предприятий Беларуси

Среди попавших под санкции официальных лиц министр обороны Республики, руководитель Минтранса, из числа компаний - такие гиганты, как БЕЛАЗ и МАЗ.

Европейский союз сегодня, 21 июня, утвердил очередной санкционный список, в котором оказалось 78 официальных лиц и восемь крупных предприятий и кампаний Беларуси.

Если брать по персоналиям, которые оказались в списке, то в их числе глава оборонного ведомства Виктор Хренин, командующий Военно-воздушными силами Республики Игорь Голуб, его зам Андрей Гурцевич, министр транспорта Алексей Авраменко, директор департамента министерства по авиации Артем Сикорский.

Для каждого из них теперь будет весьма проблематично получить визу в какую-либо из стран Евросоюз, впрочем, как для жены сына президента Республики Виктора Лукашенко Лилии и директора МАЗа Валерия Иванковича, который также оказался в санкционном списке вместе с руководимым им заводом.

Наряду с МАЗом в еровпейских банках заморозят активы ООО «Сохра», ООО «Бремино групп”, ООО «Глобалкастомменеджмент», ООО «ЛОГЕКС», ЗАО «Новая нефтяная компания», БЕЛАЗ.

Примечательно, что список Брюсель предварительно согласовал с США, Великобританией и Канадой. 

Кстати, Вашингтон "принял меры" всего в отшении 16 официальных лиц и пяти компаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Очень хочется в Евросоюз: Ещё семь стран по указке чиновников ЕС закрыли небо для Беларуси
Загрузка...
Загрузка...