Очень хочется в Евросоюз: Ещё семь стран по указке чиновников ЕС закрыли небо для Беларуси
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look
Политика

Очень хочется в Евросоюз: Ещё семь стран по указке чиновников ЕС закрыли небо для Беларуси

Белорусские самолёты не смогут совершать перелёты в страны-кандидаты для вступления в Европейский союз, в числе которых Сербия, Северная Македония, Албания и Черногория.

Сегодня, 21 июня, ещё семь европейских стран объявили воздушный «бойкот» самолётам прибывающим на их территорию из Беларуси.

В их числе Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, а также ряд стран, которые стремятся к членству в Евросоюзе: Черногория, Албания, Северная Македония, Сербия. Соответствующая информация размещена на сайте Европейского совета ЕС, который, согласно заявлению чиновников, «приветствует решение стран».

Одними из первых своё небо для белорусских лайнеров ещё в мае закрыли Финляндия, Швеция, Словакия, Украина, Польша, Литва и ещё целый ряд стран. С 5 июня Евросоюз запретил полеты авиации Беларуси.

Решение об авиабойкоте было принято после того, как на территории Республике в мае после сообщения о минировании самолета был посажен борт компании Ryanair. В ходе досмотра на земле с борта самолета правоохранители сняли оппозиционного блогера Романа Протасевич и студентку ЕГУ Софию Сапегу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Железное братство. Беларусь налаживает торговые отношения с Китаем
Загрузка...
Загрузка...