Украинские депутаты выступили за разрыв дипотношений с Беларусью
Pavlo Bagmutukrinform/Globallookpress
Политика

Украинские депутаты выступили за разрыв дипотношений с Беларусью

Народные избранники Верховной Рады продолжают искать поводы для нагнетания обстановки во взаимоотношениях со своими соседями.

Сегодня, 18 июня, часть депутатов Верховной Рады Украины выступила за прекращение дипломатических отношений с Беларусью. Соответствующий документ подготовили и внесли на рассмотрение представители «Европейской солидарности», «Голоса» и несколько внефракционных депутатов. Выдержки из него опубликованы на сайте Рады. Из них стало известно, что по вопросам беженцев и политических заключенных сотрудничество прерывать депутаты не намерены.

Напомним, что в конце мая Украина закрыла небо для полетов авиации Беларуси, а позже запретила и своим самолетам летать над соседним государством.

Ранее президент Александр Лукашенко заявил, что несанкционированными акциями на территории Беларуси руководили в том числе из Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Послал на Кубу. Президент Беларуси Александр Лукашенко разобрался с кадрами
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президента США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: