«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миграционный кризис: еще одна страна ЕС начала укреплять границы
Attila Husejnow/Globallookpress
Мигранты

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС начала укреплять границы

Австрия стала еще одним "окном в Европу" для нелегалов

Власти Австрии приняли решение об укреплении границ. На сегодняшний день их охраняет порядка тысячи военнослужащих, а в ближайшее время планируется прислать им подкрепление.

По словам министра внудренних дел Австрии Карла Нехаммера, еще 400 военных прибудут на границы. Усиление бдительности связано с притоком нелегальных мигрантов. По последним данным МВД Австрии, эта проблема там еще более актуальна, чем в Литве: за 2021 год границы со страной незаконно пытались пересечь 16 тысяч человек, тогда как за весь прошлы год были задержаны 22 тысячи нелегалов.

Нехаммер считает, что политика Евросоюза в отношении мигрантов провалена: невозможно каждому желающему предоставить убежище. В связи с этим и планируется укреплять границы со Словакией, Венгрией и Словенией.

Напомним, миграционный кризис в Евросоюзе обострился в 2021 году. Представители ЕС связывают со сложной обстановкой в азиатском регионе. Одной из первых из-за миграционного натиска пострадала Литва, куда ежедневно пытаются пробраться до полутора сотен человек. Власти этой страны обвиняют режим Лукашенко в пособничестве нелегальным мигрантам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Без лишнего комфорта и вида на океан: в Литве рассказали о затратах на мигрантов В три раза больше: литовские пограничники задержали большую группу мигрантов Власти Эстонии нашли колючую проволоку для забора на границе Литвы и Беларуси
Загрузка...