«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Эстонии нашли колючую проволоку для забора на границе Литвы и Беларуси
Attila Husejnow/Globallookpress
Политика

Власти Эстонии нашли колючую проволоку для забора на границе Литвы и Беларуси

Министерство обороны Эстонии придет на помощь соседу

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил о том, что страна будет помогать Литве сдерживать натиск мигрантов, идущих со стороны Беларуси. Как заявил политик, главная задача на данный момент – "немедленно поддержать союзника в кризисе".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ, между Калле Лаанет и министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте состоялся телефонный разговор, в ходе которого они обсудили обострившуюся проблему. Эстонский министр назвал миграционный кризис "гибридной атакой" не только на Литву, но и на весь Евросоюз.

В качестве помощи Лаанет предложил Литве 100 километров колючей проволоки. Ее пустят на укрепление заборов на границе с Беларусью. Кроме того, для усиления контроля за прилегающими территориями литовским пограничникам передадут три беспилотника.

Ранее МВД Литвы сообщило о приостановке строительства заграждений на границах из-за того, что кончилась колючая проволока. Ее хватило всего на 4,5 километра заборов, тогда как необходимо укрепить порядка 550 километров границы.

Миграционный кризис в стране обострился в июле 2021 года. За месяц в Литву со стороны Беларуси пытались проникнуть порядка 1,8 тысяч нелегалов. Президент РБ Александр Лукашенко намекнул Евросоюзу о том, что это последствия введенных против Республики санкций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Пограничники Литвы за июль поймали почти 2 тысячи мигрантов на границе с Беларусью "Колючки" закончились: Литва попросила противобелорусский подарок Не рассчитали: У Литвы закончилась дефицитная колючая проволока для забора на границе с Беларусью
Загрузка...