«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без лишнего комфорта и вида на океан: в Литве рассказали о затратах на мигрантов
Antonio Sempere/Globallookpress
Политика

Без лишнего комфорта и вида на океан: в Литве рассказали о затратах на мигрантов

Муниципалитеты обеспечивают нелегалов едой и жильем. И только часть затрат им компенсируют

Литовское правительство выделяет 5,85 евро на один день для каждого нелегального мигранта. Такая сумма предусмотрена для тех, кто стоит на учете в Центре регистрации иностранцев. На деле, расходы гораздо больше, и финансовая ответственность за обеспечение беженцев лежит на муниципалитетах, которые вынуждены принимать мигрантов.

В министерстве финансов Литвы пообещали компенсировать "минимальные расходы". Но это не значит, что Минфин покроет всю сумму. Например, в Варенском районе суточные затраты составляют 9 евро на человека, в Друскининкайском – 11,7 евро, в Алитусском – 13,99.

Мэр Ладзийского района Аусма Мишкинене рассказала изданию Delfi, какие проблемы возникают у муниципалитета, если в нем принимают мигрантов. Во-первых, поварам, которые готовят для "гостей" приходится подстраиваться под пищевые предпочтения – не все едят то, что им дают. Поскольку миграционный кризис длится не один день, поварам и поставщикам продуктов пришлось приспособиться. Мишкинене отметила, что на данный момент расходы на одного мигранта составляют 14 евро в день.

Сюда входит еда, транспорт и посуда, это минимум, что мы нашли. В ближайшее время проведем еще один конкурс, поскольку истекает срок действия договора. Если удастся найти дешевле, будем рады.

В противовес этому министр финансов Литвы призывает экономить и организовывать питание "по возможно минимальной цене".

Мы должны договориться - в пакете поездки, организованной Лукашенко, не может быть излишнего комфорта и вида на океан. Мы должны обеспечить минимальный стандарт.

О мигрантах в Литве беспокоятся не только власти, но и местные жители. Например, в городе Гене Варенского района они периодически приносят продукты и одежду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Член Совета Республики запугивает Литву радикальными мусульманами Власти Эстонии нашли колючую проволоку для забора на границе Литвы и Беларуси В три раза больше: литовские пограничники задержали большую группу мигрантов
Загрузка...
Загрузка...