«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Колючка от мигрантов не спасает, но дает время пограничникам Литвы
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Колючка от мигрантов не спасает, но дает время пограничникам Литвы

Нелегальные мигранты со стороны Беларуси как-то пробираются через колючую спиральную проволоку, но литовские пограничники успевают их задержать на белорусско-литовском участке границы.

Литовские пограничники сами признаются, что установленное спиральное заграждение из колючей проволоки не дает полной гарантии того, что беженцы с Ближнего Востока не преодолеют это препятствие. На участке белорусско-литовской границы под городом Друскининкай уже отмечены единичные случаи нарушения государственной границы, сообщает пресс-секретарь Службы охраны государственной границы Гедрюс Мишутис.

 Большая часть нелегальных мигрантов останавливается перед колючей спиралью и поворачивает в другую сторону. Но в последние дни уже зафиксировано три случая, когда беженцы все-таки умудряются преодолеть эту преграду,

- сетует пресс-секретарь Службы охраны государственной границы (СОГГ).

 Однако, колючая проволока хоть и не является преградой для отдельных граждан с Ближнего Востока, зато дает преимущество литовским пограничникам в задержании нарушителей. Литовские силовики успевают близится к тому месту, где идет нарушение границы и задержать мигрантов.

 За три в руки литовских пограничников попались нарушители из Конго, Камеруна и Гвинеи. Все они были без документов. Попались только из-за того, что потратили уйму времени на преодоление колючего забора. Никто из беженцев не говорит, как ему удалось пересечь такой забор.

 Сейчас на литовской границе протяженность спирального заграждения составляет всего пять километров. В ближайшее время литовцам пообещали еще 20 километров забора.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Очередной железнодорожный состав с российскими военными прибыл в Беларусь Беларусь запретила ввоз свиней из трех регионов России Литва будет договариваться с Беларусью по поводу мигрантов
Загрузка...
Загрузка...