«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь запретила ввоз свиней из трех регионов России
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Беларусь запретила ввоз свиней из трех регионов России

Под запрет попали Брянская, Тамбовская и Псковская области.

По решению белорусского департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства страны Беларусь запретила ввоз живых свиней и продукции свиноводства из трех регионов России. Об этом белорусское ведомство сообщило в Россельхознадзор.

 Под табу попали Тамбовская, Псковская и Брянская области. Причина уже известна — вспышка в регионах африканской чумы свиней. Поставки живых свиней и продукции животноводства ограничены с 20 июля 2021 года. Срок действия запрета будет действовать до того момента, пока российские специалисты не уладят проблемы с болезнью свиней.

 Эпидемиологический запрет касается живых свиней, зоопарковых и цирковых видов животных, восприимчивых к заболеванию африканской чумой. Запрет касается племенного материала, свинины и другого пищевого свиноводческого сырья.

 В запретный перечень попали кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, а также щетина. Табу распространяется на охотничьи трофеи восприимчивых к болезни диких животных, добытых в естественной среде обитания таких видов России. А также на продукцию из диких животных.

 Российское надзорное ведомство пообещало уведомить белорусских коллег о том, когда эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется и можно будет вновь начать поставки живых свиней и продуктов мясного производства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Украинское мясо и сало везут в Беларусь в бензобаках грузовиков Литва будет договариваться с Беларусью по поводу мигрантов Беларусь закажет миллион доз вакцины от Covid-19 в Китае
Загрузка...
Загрузка...