Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для чего на границу Латвии прибыл полицейский спецназ
Фото: Царьград
Общество

Для чего на границу Латвии прибыл полицейский спецназ

Власти Латвии отправили на латвийско-белорусскую границу отряд полицейского спецназа.

С того момента, как власти Латвии объявили о введении на государственной границе режима ЧС, страна продолжает усиливать линию разграничения с Беларусью всеми средствами — людьми и техникой.

 На данный момент страна увеличило охрану литовско-белорусской границы полицейским спецназом. Сотрудники полиции уже прибыли в командировку на месяц и успели отнести дежурство на государственной границе. Разные регионы Латвии отправили 71-го бойца на помощь литовским пограничникам.

 На укрепление охраны границы отправлены и 36 сотрудников полиции Латгальского района Латвии. Все они будут проходить службу в командировке на протяжении четырех недель. Затем их сменят другие полицейские. Так будет продолжаться до ноября этого года, пока на границе не будет наведен порядок с нелегальными мигрантами. Латвия не желает повторения ситуации на литовско-белорусской границе и принимает все меры заранее.

 Уже в августе Латвия столкнулась с теми же проблемами, что и ранее Литва. Оставив проторенный путь в Литву, нелегальные мигранты направились в сторону другой прибалтийской республики. Всего за каких-то пять дней латвийские пограничники задержали около 300 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

 Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, МИД Латвии запросил правительство страны о возможном введении режима ЧС. Сейм страны дал добро на это мероприятие. Пограничники получили право применять силу и спецсредства в отношении нарушителей государственной границы.

 Накануне правительство Латвии нашло финансовые возможности и выделило 1,7 миллиона евро на постройку железного забора на границе с Беларусью.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тихановская добралась до Норвегии, чтобы уговорить бизнес нанести удар по «Беларуськалию» Ольга Бузова приехала покорять Беларусь Беларусь по примеру России выставит заслон однополым бракам: Это пропишут в Конституции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь