«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская добралась до Норвегии, чтобы уговорить бизнес нанести удар по «Беларуськалию»
Фото: Царьград
Политика

Тихановская добралась до Норвегии, чтобы уговорить бизнес нанести удар по «Беларуськалию»

Однако руководство компании Yara — основного импортера калия из Беларуси в Норвегии пока не готов резко отказаться от закупок столь необходимого сырья.

Светлана Тихановская продолжает колесить по свету, уговаривая лидеров стран - «борцов за демократию» задушить санкциями родную Беларусь.

Её визиты в Великобританию и США уже привели к тому, что в понедельник республику обложили очередным пакетом санкций, под которые попал и Национальный олимпийский комитет и которые касаются в том числе импорта из Беларуси калийных удобрений. Накануне «беглая кухарка» прибыла в Норвегию. Сегодня она намерена встретится с руководством компании Yara, которая для собственного производства закупает калийную соль в Беларуси.

Однако её руководитель Свейн Туре Холсетер заявил, что не срывает обеспокоенность ситуацией в Республике, но при этом не готов разом отказаться от поставок сырья.

- Если мы говорим о краткосрочной перспективе, что с сегодняшнего дня мы ничего не покупаем, то это, естественно, имеет отрицательную финансовую сторону, потому что мы не можем просто пойти и купить весь необходимый объем в другом месте,

— цитирует Хольсетера канал NRK.

Напомним, что Литва объявила, что с декабря перекроет трафик для экспорта Беларуси калийных удобрений через свою территорию.



 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Эксперты рассказали, на сколько лет хватит запаса калийных солей в Беларуси Литва угрожает Беларуси перекрыть транзит калийных удобрений Транзит белорусских удобрений через Литву закроют в декабре
Загрузка...