«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусские пограничники организовали для иностранных СМИ поход на границу
Фото: пресс-служба ГПК Беларуси
Общество

Белорусские пограничники организовали для иностранных СМИ поход на границу

Сотрудники Государственного пограничного комитета ответили на вопросы иностранных журналистов и организовали экскурсию на государственную границу.

В брифинге для журналистов и экскурсии на границу участвовали иностранные журналисты CNN, Sky News, Тhe New York Times и РБК. В самом начале запланированного пограничниками мероприятия иностранным журналистам показали все имеющееся у пограничников видеоролики, на которых видны факты противозаконного обращения литовских пограничников по отношению к нелегальным мигрантам.

 Представители пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси даже обнародовали те видеофакты, которые еще нигде не всплывали. Затем ответили на интересующие иностранцев вопросы. Чтобы зарубежным СМИ была ясна фактическая обстановка на государственной границе, журналистов вывезли на один из участков охраняемой полосы.

 Участком для примера послужила часть охраняемой границе в зоне ответственности Лидского пограничного отряда. Иностранцы на месте увидели, как несут службу белорусские пограничники, осмотрели первые метры госграницы и ознакомились с техническими средствами охраны.

 Самое интересное, что белорусские пограничники дали возможность иностранным медийщикам пообщаться с гражданином Ирака, которого литовцы под угрозой смерти вытолкали за свою территорию и заставили нарушить белорусскую границу. Сейчас мигрант проходит стационарное лечение в Воронцовской районной больнице.

 Мы показали, все, что можно было показать иностранным журналистам. Они общались с начальником пограничной заставы, задавали острые вопросы. Что они покажут на своих каналах и что вырежут из контекста, покажет время. Мы правдиво изложили позицию нашего Государственного пограничного контроля, ничего не скрывая,

- рассказали в пресс-службе ГПК.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ольга Бузова приехала покорять Беларусь Беларусь по примеру России выставит заслон однополым бракам: Это пропишут в Конституции Многострадальный мост, который накануне открыл Лукашенко, испортили вандалы