«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Витебской области выросла детская смертность из-за человеческого фактора
Фото: пресс-служба прокуратуры Витебской области
Общество

В Витебской области выросла детская смертность из-за человеческого фактора

Количество смертей детей, независящих от врачей, в Витебской области выросло по отношению с предыдущим годом.

В этом году в Витебской области Беларуси выросло число детских смертей из-за человеческого фактора и от внешних причин. И медики здесь не при чем. За последние семь месяцев погибли 13 подростков. В прошлом году число погибших детей за этот же промежуток времени был другим — погибли семь юных витебчан, сообщает пресс-служба прокуратуры Витебской области.

 Последняя трагедия, которая случилась на Витебщине — гибель 15-летнего подростка в Верхнедвинском районе. Школьник утонул в водоеме в месте, непредназначенном для купания. Здесь и раньше тонули люди, однако водоем не был включен в список опасных для купания объектов.

 Всего с начала года в Витебской области утонуло 6 школьников. В прошлом году их было всего двое. Печальная статистика растет, а все это зависти от человеческого фактора. Родители стали меньше внимания уделять своим детям. Они предоставлены самим себе и улице.

 Каждый раз необходимо извлекать уроки из случившихся трагедий. Шесть лет назад прокуратура области обязала всех руководителей сделать паспорта потенциально опасных объектов — заброшенные стройки, опасные пляжи. В ходе постоянных рейдов исполнительных комитетов выявляются такие места, находятся хозяева. Выписываются требования привести опасный участок в порядок. Кто безответственно относится к таким предписаниям, наказываются. Но этого недостаточно,

 — заявляет старший помощник прокурора Витебской области Антон Волков.

 В областной прокуратуре Витебщины считают, что на сегодня в каждом районе области необходимо создать такие условия, когда подростки как можно реже будут попадать в опасные ситуации, в виду которых может наступить смерть ребенка. К этой проблеме должны подключаться все госорганы области.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью Почти 500 тонн сена спасли белорусские спасатели в Молодеченском районе Лукашенко объяснил провал Белоруссии на Олимпиаде: "Не голодные!"
Загрузка...