«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Евросоюзе отказались давать деньги Литве на строительство стены на границе
Фото: Царьград
Общество

В Евросоюзе отказались давать деньги Литве на строительство стены на границе

Еврокомиссия не будет финансировать строительство 500-километровой стены на границе Литвы и Беларуси

Страны Евросоюза оставили Литву один на один с миграционной проблемой со стороны Беларуси. Еврокомиссия посчитала, что прибалтийская страна сама справится с наплывом нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Долгожданного финансирования не будет.

 Литва все больше и больше превращается в чумной барак. От прибалтийской республики шарахаются все страны мира,

- прокомментировали ситуацию по поводу финансирования в белорусской республике.

 Соседняя с Беларусью страна сама испортила отношения с белорусами из-за наплыва нелегальных мигрантов, обвинив в гибридной войне добрых соседей. Далее Литва испортила отношения с Китайской Народной республикой. Китай отозвал своего посла из Литвы и отправил на родину литовского посла.

 Очередной удар по Литве нанесла Еврокомиссия — стране отказано в финансировании строительства железного забора на границе с Беларусью. На расстоянии со страной держаться Польша и Латвия. В самой стране начались беспорядки из-за введения обязательной вакцинации.

 В лагерях для нелегальных мигрантов постоянно возникают стихийные бунты. Беженцы жалуются на плохое питание, медицинской обслуживание и условия проживания во временных палатках для вновь прибывающих в страну. 

 За семь месяцев этого года на белорусско-литовской границе задержано более четырех тысяч нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. Литовские пограничники уже целыми группами возвращают беженцев на территорию белорусской республики. К проблеме литовцев уже подключилось правительство Ирака — самолеты иракских авиалиний уже вывезли более 300 граждан своей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ольга Бузова приехала покорять Беларусь Беларусь по примеру России выставит заслон однополым бракам: Это пропишут в Конституции «Беларусь в долгу не останется»: Лукашенко готовит ответ новым санкциям Запада