Умер депутат ГД Павел Качкаев: биография и обстоятельства смерти
Парламентарий, прежде работавший на должности мэра Уфы, оставил мир в возрасте 73 лет.
Биография Павла Рюриковича Качкаева
Будущий политик родился 4 октября 1951 года в маленьком селе Черниговка, расположенном в Чишминском районе Башкирии.
В 1973 году он успешно окончил Уфимский авиационный институт (ныне — Уфимский государственный авиационный технический университет) по специальности «промышленная электроника».
После чего начал работать в должности инженера на местном Уфимском приборостроительном заводе им. В. И. Ленина (1973 — 1976). На предприятии он прошёл путь от замначальника цеха до первого заместителя гендиректора БПО «Прогресс» (1976 — 1994).
После чего началась уже его политическая карьера. В 1994 году Качкаев стал главой Ленинского района Уфы, а в 1995-м Павел Рюрикович стал первым заместителем мэра.
Затем, в 2001 году Качкаев стал министром ЖКХ региона, а в 2003 мэром Уфы, которую возглавлял до 2011 года.
Во время его управления Уфой в городе были начаты и успешно окончены большие стройки: возведена «Уфа-Арена», Конгресс-холл, обновлен аэропорт и жд-вокзал, расширял местные улицы и проспекты.
После своего ухода с поста мэра Павел Качкаев работал депутатом Госдумы, где был членом комитета по строительству и ЖКХ.
За свою продолжительную политическую карьеру Качкаев был удостоен 20 правительственных наград.
Причина смерти Павла Качкаева
У Павла Рюриковича давно наблюдались проблемы с сердцем. Накануне его доставили в Булгаковскую больницу, однако усилия медиков оказались напрасны. 5 мая его не стало. Причина смерти - остановка сердца.
Примечательно, что ещё за три часа до своей смерти депутат опубликовал пост в своих соцсетях. В нём он рассказывал о том, как накануне поучаствовал в персональных поздравлениях ветерану Великой Отечественной войны.
«Действительно был на своем месте и работал достойно», - пишут жители Уфы под новостью о смерти Качкаева.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.