«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беларусь больше не нейтральна: Проект изменений в Конституцию должны представить до 1 сентября
Фото: пресс-служба администрации Президента
Общество

Беларусь больше не нейтральна: Проект изменений в Конституцию должны представить до 1 сентября

Доработанный проект изменений в Белорусскую Конституцию комиссия должна вернуть главе государства до 1 сентября. Старый проект лидер белорусского народа вернул обратно.

Осталось совсем немного времени для доработки проекта изменений в Конституцию Беларуси. Работы по проекту должны завершиться до 1 сентября. Предыдущий проект президент Александр Лукашенко так раскритиковал, что досталось всем.

 Конституция. Она вроде есть, но замечаний аж на 170 страниц. Вы что тут президенту выкатили? Я вернул всю эту писанину вам. Исправляйте и доводите до чтения на уровне главы государства,

- заявил Александр Лукашенко, когда возвращал проект.

 В среду, 11 августа, председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич рассказал журналистам о том, как идут работы над новым документом и о том, когда проект изменений в Конституцию ляжет на стол Президента Беларуси.

 Наличие замечаний членов комиссии говорит о том, что проект изменений не совсем готов. Президент поручил руководству комиссии обеспечить окончательную доработку поступивших предложений и до первого сентября внести итоговый вариант проекта Конституции на рассмотрение президента республики,

- отметил глава Конституционного суда Петр Миклашевич.

 На заседании Конституционной комиссии были рассмотрены внесенные уточнения редакционного характера. В частности есть предложение, убрать из Конституции положение о стремлении страны к нейтралитету. В условиях санкционной войны и сближения Беларуси с Россией, это вполне возможно войдет в новую Конституцию одной из норм.

Данная комиссия начала свою работу еще в апреле этого года. Чистовой вариант конституции должен быть сдан еще первого августа. Однако, как стало известно, под проектом подписалось всего 26 членов комиссии из 36. Десять несогласных — это уже много. Поэтому документ белорусский лидер вернул на доработку. До окончания работ осталось три недели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Белорусские сироты получат от государства больше денег Белорусские мусульмане осуждают действия Литвы Нелегальные мигранты рвутся в Россию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь