«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусские мусульмане осуждают действия Литвы
Фото: пресс-служба ГПК Беларуси
Общество

Белорусские мусульмане осуждают действия Литвы

Мусульмане Беларуси следят за ситуацией на границе и осуждают действия прибалтийской страны по отношению к беженцам.

Республика Беларусь в последние часы усиливает охрану государственной границы. Идет увеличение числа нарядов, подтянут силы МВД к белорусско-литовской границе. Президентом дан приказ не пропускать никого на территорию республики со стороны Литвы. За всеми действиями следят белорусские мусульмане.

 Они изучают обстановку и действия на границе, и осуждают законы, которые используют литовские власти по отношению к беженцам. Ведь все мигранты — выходцы из стран Ближнего Востока. Бегут не просто так, а в поисках лучшей жизни.

 Сейчас литовцы ограждаются от Беларуси заборами, колючей проволокой и частоколом. Но, это же наши соседи. Нельзя так жить соседям. У меня в Литве старшая сестра живет, да и жена тоже из Литвы. Я никогда не питал враждебных чувству по отношению к литовскому народу. Однако правительство прибалтийской страны стремится показать свое превосходство. Это плохо,

 — отмечает муфтий Мусульманского объединения Беларуси Абу-Бекир Шабанович.

 Последний ужасный случай с погибшим мигрантом из Ирака широко обсуждался среди белорусских мусульман. Они осудили последние действия литовских пограничников в отношении мигранта и требуют найти виновных в гибели 30-летнего гражданина Ирака Джафара Хуссейна Юсуфа.

 Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту гибели иракского мигранта. Ведется следствие. В Беларусь приехали родственники погибшего беженца.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва получила колючку из Эстонии: К осени возведёт 140-километровый забор на границе с Беларусью Кто побежит в скандальной эстафете 4Х400 за Беларусь Россия вернула обратно голубику в Республику Беларусь
Загрузка...
Загрузка...