Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегальные мигранты рвутся в Россию
Фото: Царьград
Общество

Нелегальные мигранты рвутся в Россию

Две группы нелегальных мигрантов из Беларуси задержали в Смоленской области. Часть из них сирийцы.

Две группы нелегальных мигрантов задержали российские пограничники на белорусско-российской границе. Всего было задержано 19 беженцев из Сирии и стран Средней Азии, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Смоленской области.

 Первую группу из пяти человек задержали россияне в Хиславичском районе Смоленской области. Пограничники остановили легковой автомобиль для необходимой проверки документов. В салоне авто находились четыре гражданина Сирии и один египтянин.

 Белорусские пограничники не заметили перебежчиков, потому что местный житель провел мигрантов тайными тропами, а потом попытался вывезти их в глубь России. Ему грозит уголовная ответственность.

 Вторая нелегальная группа мигрантов была задержана пограничниками возле населенного пункта Красная Горка. В ней находилось 14 выходцев из Средней Азии. Все они планировали обосноваться на территории Российской Федерации.

 Свое стремление попасть в Россию беженцы объясняют тем, что на родине совсем нет условия для проживания и работы. Вот и бегут люди от войны и голода,

- рассказали в пресс-службе пограничного управления по Смоленской области.

 Напомним, что с начала этого года на белорусско-литовской границе было задержано более четырех тысяч человек. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. Сейчас обстановка в Литве нормализовалась. Пограничники остановили неконтролируемый поток беженцев. Выходцы из стран Ближнего Востока и Африки поменяли направление своей миграции. Часть идут через Польшу и Латвию. Часть нелегалов устремилась в Россию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Побег из "концлагеря" в Литве: Мигранты взломали забор и выбрались наружу Мигранты в России – это "бомба, которая рванёт": Эксперты назвали риски Лукашенко: у Литвы есть шансы нормализовать отношения с Беларусью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь