«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Беларуси сравнил пограничников Литвы с фашистами
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Президент Беларуси сравнил пограничников Литвы с фашистами

Александр Лукашенко впервые прокомментировал информацию от ГПК о том, что нелегальных иракских мигрантов насильно вытолкали в Беларусь из лагеря для беженцев в соседнем государстве, изрядно поиздевавшись на людьми.

Александр Лукашенко выступил с заявление по поводу информации от группы нелегальных мигрантов, которых задержали на днях на границе с Литвой. Напомним, что граждане Ирака, задержанные белорусскими пограничниками, заявили, что их пытали в лагере для беженцев на территории Литвы, затем просто вытолкали на границу.

"Отобрали документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали. Вывели их на границу, поставили впереди, как фашисты. Выстроили эти 26 человек и погнали через границу, открыв стрельбу поверх голов",

- заявил Лукашенко.

Президент особо отметил внимание на беременной женщине, которая была среди мигрантов и которой понадобилась в момент задержания медицинская помощь.

"Она что, эта женщина и ее детишки, угрозу представляла Литве и Евросоюзу? Нет, она бежала от войны, которую они развязали на Ближнем Востоке, начиная от Алжира и сегодня заканчивая Сирией",

- возмутился Лукашенко.

Тем временем в пограничном ведомстве Литвы отметили, что в июле побит рекорд по количество нелегальных мигрантов, а также рассказали, откуда люди бегут в надежде на сладкую жизнь в ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В июле на границе Беларуси с Литвой задержали почти 1,5 тысячи нелегалов: Откуда бегут люди в ЕС "Били и не давали есть": Задержанные в Беларуси нелегалы рассказали, как с ними обращались в Литве Лукашенко рассказал, кто организует человеческий трафик в Литву