Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Били и не давали есть: Задержанные в Беларуси нелегалы рассказали, как с ними обращались в Литве
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Били и не давали есть": Задержанные в Беларуси нелегалы рассказали, как с ними обращались в Литве

Уникальный случай произошёл на белорусской границе: граждан Ирака задержали, когда они пытались её перейти со стороны Литвы.

В течение двух дней, 18 и 19 июля, белорусские пограничники задержали три группы нарушителей, которые пытались нелегально пересечь госграницу со стороны соседней Литвы. Всего было задержано 26 человек, в что числе беременная женщина, которой понадобилась медицинская помощь, и двое детей. Все они оказались гражданами Ирака.

Случаи довольны необычные. Пограничники привыкли, что нелегалы стремятся в Литву, но чтобы в обратном направлении в таком количестве — это их удивило.

Как сообщили в ГПК, часть из задержанных рассказали о том, как их содержали в лагере для беженцев в Литве и почему они решили пойти в Беларусь.

По словам иракцев, их лишали еды и не давали пить, пока она не дадут согласие оболгать белорусских пограничников, обвинив их в подкупе при пересечении границы с Литвой.

«Беседа» сопровождалась ударами телескопической дубинкой, о чем свидетельствуют ссадины и кровоподтеки на различных частях тела иностранцев. Сразу после допроса, как пояснили иракцы, правоохранители привезли их к государственной границе и под угрозой применения оружия заставили уйти на территорию Беларуси",

- рассказали подробности показаний иракцев в ГПК.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня навал организаторов человеческого трафика в Литву.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лукашенко рассказал, кто организует человеческий трафик в Литву Литва предлагает ввести санкции против Беларуси из-за потока беженцев через границу Литва готова потратить миллионы на колючую проволоку от мигрантов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь