«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В июле на границе Беларуси с Литвой задержали почти 1,5 тысячи нелегалов: Откуда бегут люди в ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

В июле на границе Беларуси с Литвой задержали почти 1,5 тысячи нелегалов: Откуда бегут люди в ЕС

Большая часть из них — граждане Ирака.

По данным Службы охраны государственной границы Литвы, в период с 1 по 10 июля пограничники задержали 1497 нелегальных мигрантов. Все они незаконно пересекли границу или пытались это сделать со стороны Беларуси.

Как отметили в ведомстве, основная часть задержанных — граждане Ирака (1153 человека). Кстати, некоторые из задержанных рассказали о том, что их избивали и не давали есть и пить в лагере для беженцев, а также заставляли дать показания о якобы имевшем месте подкупе белорусских пограничников. Помимо Ирака люди в поисках лучшей жизни бегут в ЕС из Конго (182 человека), Камеруна (121), Гвинеи (78), Ирана (74), Сирии (69), Афганистана (69), России (68) и других стран.

Всего с начала года пограничники задержали 2158 нелегальных мигрантов. Эта цифра почти в 27 раз раза больше, чем за весь прошлый год.

В сложившейся ситуации в Литве введено положение чрезвычайной ситуации. На границе Беларусью возводят металлический забор из колючей проволоки. Власти Литвы официально назвали происходящее на границе «гибридной агрессией» со стороны Беларуси.

В свою очередь президент страны Александр Лукашенко заявил, что у него нет денег, чтобы в пять раз увеличить контингентов пограничников, но в теории он готов помочь литовским «коллегам», но не безвозмездно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Латвия не ловит нелегальных мигрантов у себя на границе Лукашенко рассказал, кто организует человеческий трафик в Литву Литва сделала нелепое заявление в отношение Беларуси