«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко рассказал, кто организует человеческий трафик в Литву
Фото: Kremlin Pool/via Global Look Press
Политика

Лукашенко рассказал, кто организует человеческий трафик в Литву

По словам президента, Беларусь готова помочь соседям, «но уже не бесплатно».

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью каналу Sky News заявил о том, что наплыв нелегальных мигрантов в Литву происходит из-за группировок, которые за деньги организуют человеческий трафик в ЕС и стран третьего мира.

По его словам, литовцы, поляки, немцы или французы хотят скрыть истинное положение дел, поэтому всячески пытаются обвинить в происходящем на границах Евросоюза Беларусь.

"Как только они ликвидируют группировки, которые за деньги привозят в Литву нелегальных мигрантов, нелегальная миграция в Литву будет ниже, чем в прошлом году. Единицы будут. Поэтому пусть начинают работать. Если им нужна будет помощь, мы эту помощь им окажем, но уже не безвозмездно",

- цитирует Лукашенко «БЕЛТА».

Президент отметил, что реакция Беларуси на проблемы недельной миграции вполне объяснима на фоне санкций ЕС.

"Я должен, оценивая ситуацию, предпринимать определенные действия, чтобы народ не удушили, чтобы страну не уничтожили",

- считает Лукашенко.

При этом он отметил, что страна готова помочь Литве в сложившейся трудной ситуации, но не безвозмездно.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Латвия не ловит нелегальных мигрантов у себя на границе Польша поможет Литве с нелегальными мигрантами Глава МИД Литвы, проявив бессилие в борьбе с нелегалами, пригрозил Лукашенко трибуналом

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: