«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поляки обвинили свое правительство в бесчеловечном отношении к мигрантам
Attila Husejnow/Globallookpress
Политика Мигранты

Поляки обвинили свое правительство в бесчеловечном отношении к мигрантам

В воскресенье жители Варшавы прошлись маршем по улице столицы

17 октября в столице Польши прошла демонстрация, на которой граждане страны выразили свое недовольство политикой правительства. Массовая демонстрация состоялась в поддержку мигрантов, которые пытаются проникнуть в страну через Беларусь.

Поляки обвиняют свои власти в бесчеловечном отношении к беженцам. Как передает ТАСС, акция проходит под лозунгом "Стоп пыткам на границе". Участники акции построились в колонны и прошли по центру Варшавы. Демонстранты требовали от своего правительства встречать мигрантов и предоставлять им убежище.

За всем происходящим наблюдали полицейские. Они не вмешивались в происходящее.

Напомним, в правительстве Польши и некоторых других стран Евросоюза считают, что Беларусь, а точнее "режим Лукашенко", пытается давить на Европу с помощью толп мигрантов. В связи с этим поляки и их соседи перестали впускать нелегальных мигрантов на свою территорию со стороны белорусской границы. На сегодняшний день известно о 19 тысячах попытках незаконно пересечь границу Польши со стороны иностранных граждан.

На днях премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о том, что забор из колючей проволоки, который возводится на границе с Беларусью, нужен для защиты от "шантажа Лукашенко и Путина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Премьер Польши назвал забор на границе с Беларусью "защитой от шантажа Лукашенко и Путина" Стало известно, в какую цену обойдется Польше стена на границе с Беларусью Польша устала винить в приграничном кризисе Беларусь, и переключилась на Россию