«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пограничники Беларуси обвинили Литву в провокациях с мигрантами на границе
Фото: Пограничный комитет Беларуси
Общество

Пограничники Беларуси обвинили Литву в провокациях с мигрантами на границе

В ГПУ считают, что нелегалов специально свозят поближе к территории Беларуси.

 

В соответствии с приказом президента Беларуси Александра Лукашенко, который потребовал закрыть границу с севера и юга, пограничники усилии наряды на наиболее важных маршрутах, где чаще всего встречаются нелегальные мигранты.

- С учетом складывающейся обстановки, когда литовская сторона организованно доставляет к нашей границе иностранцев, стремящихся получить убежище в странах ЕС, органы пограничной службы Беларуси задействовали все необходимые силы и средства для предотвращения незаконного пересечения границы,

- цитирует Sputnik представителя ГПК Антона Бычковского.

Отметим, что Латвия считает по-прежнему миграционный кризис — местью Лукашенко за введенные этим летом санкции ЕС против Беларуси. 

Тем не менее принятые накануне меры по обеспечению безопасности границы уже стали сказываться. Так за минувшие сутки литовская сторона задержала только двух мигрантов. Не исключено, что на поток нелегалов повлияла смерть одного из граждан Ирака, которого обнаружили белорусские пограничники.

Поведение силовиков в Литве декан БГУ Вадим Гигин назвал возрождением неонацизма.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Гибель нелегала из Ирака напугала мигрантов, стремящихся через Беларусь в Литву Белорусские мусульмане осуждают действия Литвы Политолог Гигин заявил о возрождении в Литве неонацизма