«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гибель нелегала из Ирака напугала мигрантов, стремящихся через Беларусь в Литву
Фото: globallookpress.com
Общество

Гибель нелегала из Ирака напугала мигрантов, стремящихся через Беларусь в Литву

За сутки литовские пограничники задержали всего двух человек, пытавшихся незаконно пересечь госграницу.

По информации Департамента статистики Литвы, за прошедший сутки пограничники задержали всего двух нелегальных мигрантов.

Основным фактором, который оказал влияние на столь резкое снижение потока нелегалов, которых уже насчитывается свыше четырёх тысяч, стала гибель гражданина Ирака. Он был найден белорусскими пограничниками с большим количеством ран на теле от побоев и скончался у них на глазах.

Кроме того, иракские авиакомпании на неделю приостановили рейсы из Багдада в Минск, но при этом не отменяли рейсы из столицы Беларуси.

Накануне литовские пограничники и военные возобновили оборудование забора из колючей проволоки на границе. С белорусской стороны на основных пограничных маршрутах по распоряжению президента Лукашенко было увеличено количество пограничников. Это заметили и коллеги на противоположной стороне границы. 

- Численность белорусских пограничников заметно возросла, они сосредоточены в районе линии границы, но не на всем, конечно, ее протяжении, а на тех участках, где чаще всего происходят нарушения,

- заявил журналистам начальник Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Белорусские мусульмане осуждают действия Литвы Литва получила колючку из Эстонии: К осени возведёт 140-километровый забор на границе с Беларусью На теле обнаружено 30 следов от ударов: Названа официальная причина смерти нелегала из Ирака