«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Гигин заявил о возрождении в Литве неонацизма
Фото: БГУ/"Вконтакте"
Политика

Политолог Гигин заявил о возрождении в Литве неонацизма

По словам Вадима Гигина, олигархи во власти разжигают в прибалтийской республике ксенофобия.

Декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин после событий связанных с бунтом «узников концлагеря» для нелегальных мигрантов в Литве, а затем гибели одного из них бежавшего от пыток в Беларусь, заявил о новом проявлении неонацизма в соседнем государстве.

- В литовском обществе нынешними политиками, той олигархией, которая находится сейчас у власти, раздувается волна ксенофобии, ненависти, какого-то невероятного, великодержавного, мало чем оправданного шовинизма,

- заявил Гигин в эфире «Альфа-Радио».

С его слов, в правоохранительных органах Литвы служат офицеры, которые имеют ультраправое радикальное прошлое.

- Мы фактически ведем речь о возрождении или о новом проявлении неонацизма, реваншизма в Литве. И вот эти случаи с мигрантами стали лакмусовой бумажкой,

- считает Гигин.

Литва сегодня возобновила работы на границе с Беларусью по возведению забора из колючей проволоки. Президент Александр Лукашенко дал поручению силовикам перекрыть границу страны с севера и юга.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва получила колючку из Эстонии: К осени возведёт 140-километровый забор на границе с Беларусью Радуйся Литва: Отменен первый рейс из Ирака в аэропорт Минска Нелегальные мигранты устроят в Литве свой «джихад» за погибшего соотечественника
Загрузка...
Загрузка...