Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербург не первый: какие регионы России препятствуют работе мигрантов
Царьград
Общество

Петербург не первый: какие регионы России препятствуют работе мигрантов

В Санкт-Петербурге введен запрет на трудоустройство иностранных граждан, работающих по патентам, в сфере такси.

Губернатор города Александр Беглов подписал соответствующее постановление, которое вступит в силу через 10 дней и будет действовать до конца 2025 года.

Такси снова станет русским

Данное ограничение распространяется на все организации, привлекающие иностранных работников по указанному виду деятельности.  Власти обосновывают данную меру необходимостью повышения качества и безопасности услуг такси, а также созданием дополнительных рабочих мест для граждан Российской Федерации.

По истечении срока действия запрета в 2025 году планируется провести анализ его социально-экономических последствий для принятия решения о возможности продления данного ограничения.

Мигрантам вход воспрещен

Между тем, Санкт-Петербург далеко не первый регион России, в котором действуют подобные ограничения.

В последнее время наблюдается тенденция к ужесточению миграционной политики в различных регионах Российской Федерации. Некоторые субъекты РФ вводят ограничения на трудоустройство иностранных граждан в определенных сферах.  Данная практика носит преимущественно локальный характер, и каждый регион самостоятельно определяет перечень запретов.

К примеру, Республика Башкортостан приветствует привлечение иностранной рабочей силы, в то время как Калининградская область имеет один из самых обширных списков ограничений для мигрантов.

Примеры региональных ограничений:

В Магаданской, Челябинской, Калужской и Тюменской области существует запрет на работу водителей общественного транспорта и такси для иностранцев.

В Тульская область есть ограничения на трудоустройство в сфере общественного питания, продажи алкоголя и табака, а также пассажирских перевозок и такси.

В Курганской области есть дополнительные ограничения для мигрантов, включая производство детского питания, работу в образовательных учреждениях и гостиницах.

В Калининградской области действует один из самых строгих режимов, с запретом на работу в производстве хлебобулочных изделий, детского питания, а также в сфере обработки данных и подбора персонала.

Другие примеры:

- Пермский край:  запрет для иностранных граждан, даже обладающих патентами, работать в девяти сферах, включая добычу нефти, перевозку опасных грузов и пассажиров, а также розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями.

- Оренбургская область: ограничения на привлечение иностранной рабочей силы в строительстве (до 80%) и лесном хозяйстве (до 50%).  Запрет на работу мигрантов в аптеках, нестационарной торговле, а также вне магазинов, палаток и рынков.

- Татарстан:  на стадии обсуждения вопрос о запрете работы иностранных водителей без российского водительского удостоверения, а также создание органа контроля за мигрантами.

В то же время, на федеральном уровне рассматриваются инициативы по введению более общих ограничений для иностранных граждан.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" Киев в огне, заводы уничтожены. Москва жёстко ответила на ультиматум Трампа. "Это ад"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь