«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр обороны Литвы назвал ситуацию с погибшим иракцем провокацией
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Министр обороны Литвы назвал ситуацию с погибшим иракцем провокацией

Руководитель военного ведомства Литвы назвал информацию по поводу умершего на границе с Литвой иракца выдумкой и провокацией.

История, которая случилась в среду, четвертого августа, наделал много шума не только в средствах массовой информации, но и высших кругах политической власти Беларуси. Президент Лукашенко распорядился разобраться в ситуации и помочь родным погибшего молодого человека.

 Однако кому-то эта история не понравилась. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас заявил о том, что информация о гибели молодого гражданина Ирака, не что иное, как провокация официального Минска. Свое мнение он высказал на странице своего Facebook.

 Мне кажется, что сегодняшнюю ситуацию смоделировали еще накануне. Сейчас таких сообщений будет еще больше. Литва не будет отвечать за провокации белорусских властей. За те истории, в которых замешаны граждане Ирака и других стран,

 — написал министр обороны Литвы на своей странице.

 Руководитель литовского военного ведомства предупредил о том, что правительство Литвы ждало провокации со стороны белорусского режима и готовилось к этому.

 Организовывая всю эту незаконную миграцию и вовлекая в эту деятельность все больше и больше чиновников, не всегда возможно уследить за ситуацией,

 — отметил министр обороны Литвы.

 Напомним, что сегодня утром появилась информация о том, что местные жители на стороне Беларуси рассказали пограничникам о человеке, который идет со стороны Литвы. По рассказам, он был побит и весь в крови. Когда белорусские пограничники его нашли, что постарались оказать ему первую медицинскую помощь. Молодой гражданин Ирака умер на руках у пограничников.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Европейский комиссар обозвала Лукашенко провокатором Внучка Александра Лукашенко вышла замуж. Президент поздравил молодоженов Белорусские и российские ученые работают над новым спутником
Загрузка...
Загрузка...

На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: