«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литве не хватает 300 км колючей проволоки для защиты от Беларуси
Attila Husejnow/Globallookpress
Политика Мигранты

Литве не хватает 300 км колючей проволоки для защиты от Беларуси

Из 680 километров заграждений на сегодняшний день установили только 46

Власти Литвы ищут средства на приобретение 300 километров колючей проволоки для установки заграждений на границе с Беларусью. Таким образом в стране планируют защищаться от нелегальных мигрантов, которые пытаются прорваться в Европу через Республику. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Литвы, в распоряжении страны уже имеется 556 километров колючей проволоки: 306 из них были приобретены на средства бюджета, а 250 – подарили Словения, Украина и Эстония.

Строить заграждения с "колючками" Литва планирует на всей протяженности общей границы с Беларусью, а это порядка 680 километров. Четырехметровые заграждения будут изготавливать из металлической сетки. Перед ними дополнительно установят "ограду" из колючей проволоки высотой три метра. На сегодняшний день силовики смогли одолеть только 46 километров заграждений. На все работы страна потратит около 152 млн евро.

Напомним, летом 2021 года в ЕС обострился миграционный кризис. В соседние с Беларусью страну хлынул поток беженцев. Власти европейских стран обвиняют в этом "режим Лукашенко" и считают иностранцев средством ведения гибридной войны.

Ситуация с нелегальными мигрантами обострилась в том числе и Польше, власти которой обвинили белорусских пограничников в стрельбе по польским коллегам. Из-за этого министр иностранных дел страны даже потребовал от Республики ответа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Литва устала бороться с мигрантами, и имитирует их побеги в ЕС Экс-лидер Литвы назвал условие, при котором Крым “вернется” в состав Украины Литва призывает Европарламент отдать президента Беларуси под трибунал