«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовские пограничники установили новый рекорд по числу задержанных мигрантов
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Литовские пограничники установили новый рекорд по числу задержанных мигрантов

Литовские пограничники на белорусско-литовской границе за один выходной задержали в десять раз больше мигрантов, чем за весь прошлый год.

Поток нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и Африки в сторону Литвы из Беларуси неуклонно растет. Сделать литовская сторона с этим ничего не может, даже привлекая к охране своей государственной границы иностранных легионеров.

 В минувшее воскресенье, на белорусско-литовской границе установлен новый антирекорд. Задержано 287 беженцев-нелегалов на литовской стороне. Это новый рекорд литовских силовиков. Прежний рекорд не продержался и недели. В среду задержали 171 одного беженца, такое сообщение можно прочитать на официальном портале статистики Литвы.

 С начала этого года литовские пограничники задержали на своей территории 3.832 беженца, большая часть которые были нелегалы из Ирака. Статистика угрожающая. За весь прошлый год цифра задержанных нелегальных беженцев была в сто раз меньше.

 Может так случиться, что в понедельник, 2 августа, этот рекорд будет побит. В понедельник утром литовские стражи границы уже задержали 109 нелегалов, перешедших белорусско-литовскую границу в обход пунктов пропуска.

 Руководство пограничной службы Литвы считает, что белорусская сторона косвенно причастна к потоку нелегальных беженцев и называет такое положение дел «гибридной агрессией».

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В Беларусь прилетел начальник генштаба армии Казахстана Названа страна, куда может отправиться после демарша Тимановская Белорусские десантники встречаются 2 августа на Острове слёз
Загрузка...