«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Купившей в секонд-хенде штаны пенсионерке из Молодечно может грозить до 7 лет тюрьмы
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия Общество

Купившей в секонд-хенде штаны пенсионерке из Молодечно может грозить до 7 лет тюрьмы

Пожилая женщина сначала думала, что ее поход в магазин оказался очень удачным.

В городе Молодечно Минской области произошла нетривиальная история. Местная жительница, находящаяся на пенсии, решила купить себе одежду в магазине секонд-хенд. 

Вернувшись домой с покупкой, 61-летняя пенсионерка обнаружила в одном из карманов приобретенных штанов купюру номиналом в 100 евро. Обрадованная находкой женщина поспешила в банк, чтобы обменять деньги. Однако сотрудники финансовой организации вызвали правоохранителей: купюра оказалась фальшивой. 

Сообщается, что в настоящее время в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело о фальшивомонетничестве. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Беларуси предполагает строгое наказание за такое деяние: вплоть до семи лет лишения свободы (в ряде случаев обвиняемый может “отделаться” ограничением свободы до 5 лет). 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал, что после конфликта с актрисой Сашей Бортич таксист лишился единственного места работы, не получив возможности оправдаться: якобы такое решение было принято алгоритмами системы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Общественный резонанс заставил Моргенштрена извиниться за сказанные им слова о Дне Победы Сетевики вопреки мнению Путина предложили правительству России сделать вакцинацию обязательной Лариса Гузеева "переродилась" благодаря болезни