«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из белорусского общественного транспорта убрали наклейки с призывом носить маску
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Из белорусского общественного транспорта убрали наклейки с призывом носить маску

Сначала был замечен наземный транспорт без таких предупреждений, а следом и подземный.

В телеграм-каналах начали замечать, что наклейки, призывающие белорусов надевать маску, стали исчезать из общественного транспорта. Сначала появились фото минских автобусов, где отчетливо видно: напоминания о необходимости соблюдения антиковидных мер отсутствуют. Позднее стало известно о том, что и звуковые предупреждения также больше не звучат. 

Напомним, обязательный масочный режим в Республике был отменен 22 октября. Этому предшествовала жесткая критика принимаемых в стране мер от главы государства. Ограничения остались лишь для сотрудников и посетителей предприятий, причем с рядом допущений. 

Затем наклейки исчезли и из столичного метро. Фото входных дверей, на которых отсутствуют соответствующие предупреждения, также распространяются в социальных сетях. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал, что Александр Лукашенко считает: маски нужно либо носить в соответствии со всеми правилами, соблюдая “культуру ношения”, либо не носить вовсе. Также президент Беларуси говорил о том, что принудительная вакцинация является “насилием над людьми”, а следовательно, недопустима. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные ВОЗ мстит Лукашенко: На Западе назвали новую версию ввода санкций против Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Узбекистана с победой на выборах После визита Лукашенко в "красную зону" в Беларуси установлен антирекорд по заболеваемости Covid-19