«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ирак не услышал министра Литвы и запустил еще три авиарейса на Минск
Фото: пресс-служба авиакомпании Iraqi Airways
Общество

Ирак не услышал министра Литвы и запустил еще три авиарейса на Минск

В столицу Беларуси из Ирака начинают выполнять авиарейсы воздушные судна еще из трех городов арабской республики.

Правительство Ирака намерено отправлять постоянно граждан своей страны в Беларусь. Поэтому самолеты авиакомпании Iraqi Airways будут летать в столицу Беларуси еще из трех городов страны — из Барсы, Сулеймании и Эрбиля, сообщает пресс-служба авиакомпании.

 Первый рейс на Минск был совершен в понедельник, 2 августа, из Сулеймании. С пятого августа начнут летать самолеты из Барсы. С 7 августа будут выполняться регулярные рейсы из Эрбиля.

 Как говорится, спрос рождает предложение. Все авиабилеты из Барсы распроданы до 26 августа. Из Эрбиля нет ни одного билета до конца октября.

 Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ланжсбергис вылетал в Ирак на переговоры. Он требовал прекращения проблемы с нелегалами и сокращения полетов из Багдада в Минск. Как рассказал потом глава МИД, иракский министр транспорта пообещал выяснить ситуацию и отрегулировать частоту рейсов на столицу Беларуси.

 Напомним, что литовские пограничники в минувшее воскресенье задержали на своей границе около 300 беглых мигрантов, из которых большая половина — выходцы из Ирака. Таким образом мигранты попадают в Европу. Самолетом до Минска в качестве туристов, а далее до белорусско-литовской границы. В ночное время переходят контрольно-следовую полосу. А дальше кому как повезет. Кто попадает в руки литовских пограничников, а кто-то и в Европу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Европейский комиссар обозвала Лукашенко провокатором Россия введет войска в Беларусь в случае прямой угрозы со стороны НАТО Белорусские и российские ученые работают над новым спутником
Загрузка...