«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия введет войска в Беларусь в случае прямой угрозы со стороны НАТО
Фото: пресс-служба администрации Президента
Политика

Россия введет войска в Беларусь в случае прямой угрозы со стороны НАТО

Российские войска могут разместиться на территории Беларуси в случае явной угрозы со стороны стран НАТО.

В пятницу, 30 июля, глава Беларуси Александр Лукашенко на совещании с активом республики заявил о том, что допускает возможность размещения российских военных баз быстрого реагирования в случае явной угрозы со стороны стран НАТО, передает пресс-служба президента.

 В последнее время странами Европейского союза уделяется огромное внимание по отношению к белорусско-российским стратегическим учения «Запад-2021», которые пройдут на территории Союзного государства в сентябре.

 Белорусский лидер намекнул на то, что войска НАТО постоянно проводят свои учения у границ России и Беларуси. Однако серьезного внимания этому со стороны лидеров наших государств не уделяется. Да, проводят учения. Да, есть присутствие войск НАТО. Белорусские и российские границы на замке.

 Мы же на паримся, что их войска повсюду. Что они постоянно проводят свои учения. Тут мы решили провести совместные учения Союзного государства, так они начали нас критиковать. Испугались, что Путин оставит свои войска на белорусской территории. Нет пока такой необходимости, и я думаю, не будет никогда,

 — завил на совещании Александр Лукашенко.

 Никогда еще на уровне Путин-Лукашенко не обсуждался вопрос введения российских войск на белорусскую территорию. А вот если такая необходимость появится, войск России появятся в Беларуси в любое время.

 Глава Беларуси дважды повторил на совещании о том, что необходимости введения российских войск на белорусские земли никогда не было и нет.

 Со всей ответственностью заявляю, что российские войска не вводились даже в напряженный период в августе прошлого года,

 — подчеркнул белорусский лидер.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью Лукашенко назвал условие размещения русских баз в Белоруссии Беларусь из-за допинга лишилась трёх атлетов на Олимпиаде в Токио
Загрузка...