«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура Беларуси хочет взыскать с Берлина 500 млрд. долларов
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Генпрокуратура Беларуси хочет взыскать с Берлина 500 млрд. долларов

В Генеральной прокуратуре рассказали каким образом они посчитали сумму репараций, которую собираются возложить на потомков агрессоров времен ВОВ.

Генпрокуратура Беларуси с весны ведет масштабное расследование уголовного дела о геноциде жителей Беларуси. За это время надзорное ведомство установила новые многочисленные случаи массового уничтожения нацистскими преступниками и их пособниками мирного населения республики.

В сумму материального ущерба, нанесенного БССР, работники прокуратуры внесли: насильственный вывоз населения за пределы СССР и использование их рабского труда в интересах агрессора; уничтожение и разграбление имущества; разрушении промышленных предприятий и объектов инфраструктуры; разграблении колхозов; вывоз оборудования и хищение историко-культурных ценностей.

Такими действиями БССР и ее жителям был причинен ущерб, подлежащий оценке и исчислению в денежном выражении. С учетом инфляции американской валюты общая сумма ущерба может составлять не менее $500 млрд в эквиваленте, — говорится в заявлении Генпрокуратуры РБ.

Ведомство обратилось в Совет министров РБ с инициативой создать межведомственную комиссию, для детализации размера материального вреда, причиненного войной 1941-1945гг.

Напомним, ранее дополнительных репараций за годы войны от Берлина требовала Польша. Однако Берлин отказался платить, мотивируя это тем, что Советский Союз согласовал с тогдашним руководством Польши отказ от репараций.

Отметим, учитывая официальный отказ советского руководства от компенсаций за ущерб в годы войны, шансов у РБ получить материальную компенсацию от Германии практически нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Генпрокуратура нашла под Гродно 80 ранее неизвестных братских могил «Вы прихвостни американские!»: Лукашенко отреагировал на новые санкции Великобритании Несмотря на санкции, Беларусь продолжает цепляться за рынок ЕС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь