Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура нашла под Гродно 80 ранее неизвестных братских могил
ФОТО: Царьград
Общество

Генпрокуратура нашла под Гродно 80 ранее неизвестных братских могил

Белорусские следователи продолжают находить все новые страшные факты геноцида против жителей Беларуси во времена ВОВ.

В рамках начатого большого расследования фактов геноцида белорусского народа, с весны 2021 года следователи Генпрокуратуры Беларуси нашли еще 80 мест захоронений. И это в одной только Гродненской области.

В одном из таких мест вблизи городского поселка Новоельня в Дятловском районе была обнаружена братская могила, в которой погребено от 500 до 800 человек.

В ведомстве сказали, что первые сведения о массовом захоронении, погибших от рук карателей под Новоельне появилась у них еще в начале 2000-х годов. Тогда же, два десятилетия назад, были записаны и многочисленные рассказы очевидцев этих военных преступлений. В 2004 году в Новоельне начались первые раскопки, которые затем были свернуты. И только в 2021 году работы были продолжены, уже в рамках нового масштабного уголовного дела.

Отметим, в настоящий момент следователи ведут архивную работу, опрос свидетелей и поиски ранее неизвестных мест массового захоронения убитых нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

В надзорном ведомстве также отметили, что прокуроры продолжают поиск мирных граждан, которые стали жертвами геноцида фашистов и их пособников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Джо Байден подпишет для Беларуси новые санкции в понедельник «Любая торговля с Беларусью станет невозможной»: Вильнюс угрожает отключить РБ от Swift Беларусь и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь