«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несмотря на санкции, Беларусь продолжает цепляться за рынок ЕС
Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press
Экономика

Несмотря на санкции, Беларусь продолжает цепляться за рынок ЕС

Но при этом правительство проработало пути отступлении для своих товаров.

 

Министр экономики Беларуси Александр Червяков заявил, что даже с учётом введённых экономических санкций страна не собирается покидать рынки ЕС до тех пор, пока её оттуда не вытолкнут.

Будем стараться максимально на нем задержаться. Уходить будем только в крайнем случае, если нас будут выталкивать,

– заявил Червяков в эфире канала «Беларусь 1».

При этом министр отметил, что для товаропроизводителей уже проработаны запасные рынки сбыта, в их числе российский, китайский, турецкий, индийский, африканский.

Червяков привёл цифры, согласно которым в импорте России белорусская доля составляет сегодня чуть меньше шести процентов. При том что в лучшие времена она составляла 11 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский На Украине открыли школу ненависти к Беларуси Беларусь из-за допинга лишилась трёх атлетов на Олимпиаде в Токио ЕС понадобился месяц, чтобы обратить внимание на миграционную катастрофу на границе Беларуси и Литвы
Загрузка...
Загрузка...