Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз увеличит пособие Литве до 200 млн евро для охраны границы с Беларусью
Oliver Contreras/Globallookpress
Политика

Евросоюз увеличит "пособие" Литве до 200 млн евро для охраны границы с Беларусью

Власти прибалтийской страны надеялись, что могут на эти деньги построить ограждение, но оказались неправы

Европейский союз увеличит финансирование Литвы для преодоления миграционного кризиса. Сейчас политики ЕС называют сумму в 200 млн евро, ранее она была примерно в три раза меньше. Об этом рассказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Эти деньги, по заверению представительницы ЕС, можно потратить на охрану границы от мигрантов, которые в последние месяцы все активнее надвигаются на страну, пытаясь попасть в Европу. Помимо финансов, Евросоюз помогает Литве техническим обеспечением, а также решает кадровые вопросы. Например, на литовско-белорусской границе уже находятся специалисты погранотряда Frontex.

Власти Литвы, несомненно, обрадовались такому "пособию" и уж было хотели потратить его на ограждение, чтобы мигрантам было сложнее перебраться через границу, как выяснилось условие предоставление поддержки. В ЕС подчеркнули, что страна не может тратить средства на строительство преград и барьеров. Кстати, по предварительным подсчетам, забор длиной 680 километров обойдется бюджету Литвы в 150 млн евро.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о том, что страна готова финансировать возвращение мигрантов на родину. По его мнению, решение этого вопроса целиком зависит от президента Беларуси.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Погранкомитет Белоруссии обнаружил на границе с Литвой труп беженца Следователи рассказали о погибшем мигранте, тело которого выбросили литовские силовики Красный Крест собирает 10 млн евро мигрантам Беларуси и еще двух стран

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь