«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврокомиссар рассказал беженцам, где просить убежища
Фото: president.gov.by
Политика Мигранты

Еврокомиссар рассказал беженцам, где просить убежища

Речь идет только о сопредельных с Беларусью странах ЕС.

Мигранты, находящиеся на границе с Беларусью, могут запрашивать убежище только в Польше, Латвии, Литве или в самой Белоруссии. В третьи страны Евросоюза им вход заказан. Об этом заявил еврокомиссар Маргаритис Схинас на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Если они не запрашивают убежище в одной из трех стран, они могут также запросить убежище в самой Белоруссии, потому что Белоруссия присоединилась к Женевской конвенции (о статусе беженцев - ред.). Или же они могут уехать домой, — цитирует его РИА Новости.

Напомним, что на белорусско-польской границе продолжают оставаться около двух тысяч мигрантов. Власти сопредельных государств по-прежнему держат "оборону", препятствуя их проникновению на территорию Евросоюза.

Ранее сегодня также стало известно, что предположительно военные ВСУ расстреляли группу беженцев, которая пыталась перейти границу с Украиной. А несколько дней назад сразу несколько трупов мигрантов были подброшены на границу Беларуси со стороны Литвы и Польши

Комментируя эту ситуацию, белорусский политолог Алексей Дзермант назвал действия литовских и польских властей по отношению к беженцам "преступлением против человечности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Неизвестные организовали провокацию на границе Украины и Беларуси. Пострадали беженцы Эксперт: Трупы на границу Беларуси подбрасывают соседи со "звериной температурой ненависти" "Им не жаль ни женщин, ни детей": в Минске обвинили Запад в обесценивании человеческой жизни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь