«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неизвестные организовали провокацию на границе Украины и Беларуси. Пострадали беженцы
Фото: mil.gov.ua
Политика Мигранты

Неизвестные организовали провокацию на границе Украины и Беларуси. Пострадали беженцы

Соответствующие видеокадры появились в социальной сети Facebook.

Предположительно группа мигрантов со стороны Беларуси предприняла попытку прорваться через границу с Украиной. На кадрах записи в инфракрасном свете видно, как вооруженные люди открывают огонь по движущимся силуэтам, а затем перетаскивают в сторону что-то похожее на тела.

Видео расстрела группы людей егерской 61-й бригадой Вооруженных сил Украины опубликовал на своей странице предположительно военнослужащий ВСУ (так утверждают авторы телеграм-канала «Readovka») Василь Румак.

Знакомый прислал видео со стрельбой. Говорит, что из 61 бригады. Снят в ИК диапазоне. Расстреляли какую-нибудь группу. Наши или нет, сказать сложно. Да и в кого стреляют, тоже есть вопросы, хотя уверенно можно говорить, что те, которых валят без боевого опыта. Что касается меня, похоже на провокацию или…, — прокомментировал Румак запись.

Напомним, что после обострения кризиса на белорусско-польской границе бойцы 61-й егерской бригады ВСУ опубликовали резонансное заявление о готовности уничтожать все нарушителей границы со стороны Беларуси.

Несколько дней спустя Украина объявила о начале операции "Полесье", в рамках которой границу с Беларусью начали патрулировать военнослужащие ВСУ совместно с силами национальной гвардии и полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Лукашенко специально подсаживает Украину на "энергетическую иглу" — Порошенко Украина встала на защиту своих границ - беженцам здесь ничего не светит В Польше испугались, что им придется воевать с Россией из-за Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь