«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Член Совета Республики запугивает Литву радикальными мусульманами
Idrees Abbas/Globallookpress
Политика

Член Совета Республики запугивает Литву радикальными мусульманами

Олег Слинько считает, что может дойти до вооруженных конфликтов

Член Совета Республики Олег Слинько заявил о том, что на границе Литвы и Беларуси может произойти конфликт с участием вооруженных радикалов. По его мнению, к таким последствиям может привести жестокое обращение пограничников с нелегальными мигрантами.

Молчать невозможно, когда происходят подобные ситуации. Евросоюз обвиняет Беларусь в халатности. Прозвучали даже упреки в содействии переправке иностранцев к границе Литвы. Кроме подобных нелепых замечаний за последние несколько дней ничего разумного от наших соседей мы так и не услышали.

По мнению Слинько, причиной роста нелегальной миграции стали войны, которые идут "в ряде регионов". "БелТА" цитирует его слова о том, что "Европа сама приглашала пострадавших на Ближнем Востоке".

При этом ситуация на границе Литвы и Беларуси может стать еще хуже. Политик заявляет, что "радикальные мусульмане, увидев кадры того, что происходит на границе, вряд ли смогут остаться безучастными". Слинько призвал сообща решить проблему до тех пор, пока она не привела к кровопролитиям. При этом он подчеркнул, что белорусы мирные люди, "готовые помогать и сопереживать".

Летом 2021 года миграционный кризис обострился. Число задержанных нелегалов за этот год превысило прошлогодние показатели в 30 раз, сообщает литовская погранслужба. Из-за этого власти прибалтийского государства даже были вынуждены организовать центры временного пребывания мигрантов. При этом жители населенных пунктов, где их планировали разместить, высказались единогласно против таких мер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Власти Эстонии нашли колючую проволоку для забора на границе Литвы и Беларуси Пограничники Литвы за июль поймали почти 2 тысячи мигрантов на границе с Беларусью Белорусский врач осмотрел мигрантов, вернувшихся из Литвы
Загрузка...
Загрузка...