«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пограничники Литвы за июль поймали почти 2 тысячи мигрантов на границе с Беларусью
Edward Crawford/Globallookpress
Политика

Пограничники Литвы за июль поймали почти 2 тысячи мигрантов на границе с Беларусью

За сутки прирост составил 40 нелегалов

Пограничная служба Литвы отчиталась об итогах работы за прошедшие сутки. За 23 июля специалисты "отловили" 40 нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Всех задержанных направили в специальный "лагерь" для мигрантов, где они будут проходить карантин, проверяться на коронавирус, а также ждать решения от Департамента миграции по предоставлению убежища в странах ЕС.

По подсчетам погранслужбы Литвы за 2021 год на границе с Республикой были задержаны 2 470 нелегальных мигрантов. У большинства из них нет с собой документов, удостоверяющих личность, поэтому специалисты не имеют достоверной статистики, из каких стран они прибывают. Согласно предварительным данным, число прибывших из Ирака составляет 1 380, из Республики Конго – 184, Камеруна – 124, Гвинеи – 78, Афганистана – 77.

Напомним, ситуация с мигрантами начала усугубляться в июне 2021 года после введения санкции ЕС в отношении Беларуси. За первый месяц лета границу Беларуси и Литвы попытались пройти 473 человека, а за июль – 1809.

Осложнение отношений между Республикой и странами Евросоюза произошло из-за непризнания Западом выборов президента РБ, прошедших в августе 2020 года, после которых произошло увеличение протестного движения в стране. В ответ на санкции президент Александр Лукашенко, среди прочего, распорядился о снижении финансирования пограничных служб, которые задерживали рвущихся в Европу мигрантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Россия на грани катастрофы. Трудовые мигранты теперь боевые Очевидцы сообщили о массовой драке мигрантов у больницы в Москве Мигранты вытеснили русских детей из школ. Нужен переворот
Загрузка...