Бригада на выезд: минские дворники будут убирать подъезды домов по-новому
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Бригада на выезд: минские дворники будут убирать подъезды домов по-новому

Жилищное хозяйство Минска завалили жалобами по поводу некачественно уборки подъездов многоквартирных домов.

До настоящего момента работники жилищного хозяйства во время уборки делали акцент на придомовой территории, а лестничные пролеты и входную часть убирали как попало. Не видно же глазу.

Собственникам квартир многоэтажек такая постановка вопроса не нравилась — народ строчил жалобы на коммунальщиков.

Мы решили провести эксперимент и разделили рабочих на две бригады. Одни убирают территорию, а вторые наводят чистоту в подъездах,

— объяснил суть нововведения заместитель гендиректора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Андрей Новик. Главная задача такого эксперимента — навести порядок не только во дворах многоквартирных домов, но и на вспомогательных территориях жилищного фонда.

Такие бригады будут работать не везде, а только там, где нет постоянных дворников — приехали, навели порядок и уехали на другой объект.

Кстати, убирает такая команда подъезд 12-этажного дома за полчаса. Бригада из трех-четырех человек будет выполнять только эти работы.

Как говорят в жилищном городском хозяйстве, за последнее время улучшилось качество выполняемых работ. Но, главное в несколько раз сократилось количество жалоб от жителей Минска на качество предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Лукашенко сделал больно украинскому министру: В Беларусь приехали следователи «Кушайте сами свои наркотики!» Лукашенко напряг литовцев
Загрузка...
Загрузка...