Лукашенко сделал больно украинскому министру: В Беларусь приехали следователи
Kremlin Pool/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

Лукашенко сделал больно украинскому министру: В Беларусь приехали следователи

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил журналистам в Ялте, что следователи контактировали с властями Беларуси по делу Романа Протасевича и уже находятся в Минске.

Президент Александр Лукашенко ранее пригласил представителей ЛНР в республику для опроса арестованного Протасевича по обвинению в организации беспорядков. Но следователи из ЛНР хотят привлечь Протасевича по уголовному делу в связи с гибелью людей на Донбассе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее пообещал, что Киев сделает "больно" Лукашенко, в случае допуска следователей из ЛНР к Протасевичу. Но пока, видимо, больно стало только украинскому министру иностранных дел от допуска следователей, который позволил Александр Лукашенко.

«Насколько я знаю, контакты были. По моему, наши следователи - хотя я не знаю, я уже уехал в этот момент - должны были поехать в Белоруссию для его допроса по нашему уголовному делу», - сказал Пасечник.

До этого глава КГБ Белоруссии Иван Тертель сообщал, что задержанный участвовал в гражданской войне на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов». Прокуратура ЛНР завела уголовное дело против Протасевича и сообщила, что готова предоставить белорусским коллегам любую помощь в расследовании. Тогда же ЛНР обратилась к белорусским правоохранительным органам с просьбой о возможности провести следственные действия с подозреваемым.

Напомним, что летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair незапланированно сел в аэропорту Миснка после сообщения о бомбе на борту. Позже выяснилось, что этим рейсом летел в Вильнюс Роман Протасевич, который разыскивался властями Беларуси.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Киеве прошёл пикет в поддержку Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...