Знал, что посадят в Минске: Вещие сны Протасевича
instagram.com/sapega_sofia_/Globallookpress
Общество

Знал, что посадят в Минске: Вещие сны Протасевича

Мать задержанной гражданки России Софьи Сапеги получила письма от дочери из Беларуси. Сапега из тюрьмы не нашла ничего лучшего, как написать про сны Романа Протасевича.

Би-би-си обнародовала первые письма главного редактора телеграм-канала «Черная книга Беларуси» Софьи Сапеги, которую вместе с Протасевичем задержали в аэропорту Беларуси 23 мая. Сообщения датированы 1 и 3 июня и переданы через адвоката родным Софьи.

В одном из писем Сапега пишет, что в начале июня собиралась защитить магистерскую степень, а вечером с Романом отмечать в ресторане это события: «пить шампанское, кушать пасту, встречать лето, целоваться и любить». Но что-то пошло не так.

 «Я никогда не верила в вещие сны и прочее. Но… в ночь перед вылетом из Афин Роме приснился сон, что мы приземляемся в Минске. Он раньше говорил, что ему снятся вещие сны. Жаль только, что это был один из них. Прошу, не стоит винить Рому в том, что все так вышло. Он оберегал и заботился обо мне как умел. Это можно назвать любовью. Дальше все будет развиваться нелегко, но надеюсь, пройдет этот путь достойно», — волнуется Сапега.

О личном Сапега написала значительно меньше: «Приседаю сто раз утром, сначала пресс и прочее». Девушка ведет дневник и много читает.

Напомним, Протасевича и Сапегу задержали 23 мая, когда они направлялись из Афин в Вильнюс самолетом Ryanair, который посадили в Минске из-за сообщений о бомбе на борту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Киеве прошёл пикет в поддержку Лукашенко
Загрузка...
Загрузка...