«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литва предлагает ввести санкции против Беларуси из-за потока беженцев через границу
Система слежения за границей. Фото: Виктор Загвоздин
Общество

Литва предлагает ввести санкции против Беларуси из-за потока беженцев через границу

Охрану белорусско-литовской границы усиливают, но наплыв мигрантов не ослабевает, а нарастает.

Никто в Литве не уверен, что потраченные на колючее ограждение деньги, будут потрачен не в пустую. Поток беженцев через границу не прекращается — выходцы с Ближнего Востока продолжают двигаться в Европу в поисках лучшей жизни. Страны Евросоюза беспочвенно обвиняют во всем Беларусь, предлагая ввести новые санкции из-за ситуации с мигрантами. Хотя именно эти страны и США создали ужасные условия жизни азиатам.

 С начала этого года на литовской границе задержали более 1.600 нелегалов. Большинство задержанных мигрантов — жители Ирака. Задержано 679 человек. 196 человек — граждане Конго. Иранцев задержано 68 человек. Выходцев из Камеруна задержано 114. Граждан Гвинеи — 81 человек.

 Кто эти люди, которые идут в Европу в поисках лучшей жизни? Большая часть мечтающих попасть в Друскининкай, граждане Африки. Средний возраст мигрантов 20-24 года. Молодые люди не обременены семья и путешествуют налегке. С таким контингентом литовским пограничником очень трудно. Нелегалы бегают от погранцов по полям и пытаются всячески уйти от погони.

 Беженцы из Ирака и Ирана бегут в Европу целыми семьями. Эти не убегают от пограничников, а порой сами идут тем навстречу. Для того, чтобы попросить убежища.

 Молодежь не несет с собой много вещей, в отличие от тех, у кого на руках маленькие дети. Почти все испытывают трудности перевода, потому что разговаривают только на своем языке. Хотя встречаются англоговорящие, и даже русскоговорящие мигранты.

 Буквально всех в миграционных пунктах проверяют на коронавирус. Было с начала года 23 случая, когда тесты показывали положительные результаты. Больных отправляли в лазарет, из которого они, как правило сбегают.

 Добрыми помощниками в деле выявления беженцев чаще всего выступают местные жители. Это они звонят на пограничные заставы и сообщают о том, где видели мигрантов. Иногда пришельцев из других стран выявляют за десятки километров от границы.

 Европейское иностранное агентство по охране объектов выделяет несколько вертолетов для охраны государственной границы Литвы от потока беженцев.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Мигранты обречены!": Белорусов озадачила реакция Эстонии ЕС будет контролировать границу Литвы с Беларусью при помощи вертолетов Лукашенко заинтересовался экономикой Монголии
Загрузка...
Загрузка...